Школьные года

Фомих
Белые банты, цветов букеты,
Праздничный наряд, веселье, гам.
Портфели за спинами надеты,
Смех весёлый слышен тут и там.

Кто-то в первый раз сегодня в жизни
Слышит колокольчик на урок,
И тревожат ребятишек мысли:
Будет ли учитель с ними строг.

Есть кто уже может читать книжки,
Для кого-то буквы невдомёк.
В классе очень разные детишки,
Их учёбе отведён свой срок.

Годы школы им дадут познания,
Педагоги вложат в них свой труд.
Хорошо, когда их понимания
В одном русле вместе совпадут.

Пролетит мгновенно время школьное,
Вырастет и эта ребятня...
Соберутся вместе - всё прикольное
Будут вспоминать они полдня.

Разбегутся их дороги в стороны,
Разная у всех будет судьба,
Только, даже сквозь седые бороды,
Будут помнить школьные года.