Маленькая птичка

Марина Догадина
 Я - маленькая птичка,
 Как велик для меня этот Мир,
 Я - воробушек, я - синичка,
 Неба чистого я - гражданин.
 
 Мне так мало нужно для счастья:
 Крошки хлеба и быстрый полет,
 Даже в хмурые дни и ненастье
 Мое сердце ликует, поет.

 Я - маленькая птичка,
 У меня - большая душа,
 Я - воробушек, я синичка,
 Неба чистого Я - Госпожа.

 
 июнь 2017***
 холодное лето.