Она отошла молча...

Мила Апрель
Она отошла молча 
Без слов. Без шансон-песен
По венам без лжи желчи,
Упрёков-досад смесей.

Ушла - в чём была. Голой.
И было вокруг тихо.
Без шёпота.Без стона.
В свободе нашла выход.

За ней не пошли. Поздно.
Покинула два сердца.
Ещё хорошо - оба.
Не бьётся никто в дверцу.

Пустой онемел космос.
Остался пустым остров,
Бывает-ли так просто?
Былого иссох остов.

А там - в двух шагах - солнце.
Кого-то ещё греет
Щедротами сезона...
А здесь - суховей веет...

Теперь у планет наших
Открылся отсчёт новый:
Не дать умереть павшим
Пока не придёт снова...

.......Любовь .

  Навеяно - «Уходила любовь»  автор Самария Буффо http://www.stihi.ru/2017/08/26/6934

   Благодарю за вдохновение!