Тропинка к дому

Ирина Владимировна Архипова
Сепаратор включить – отделить от реалий надежду,
из надежды сплести разноцветные нити мечты,
расписать по канве голубей – в голубом белоснежных,
а в лучах восходящего солнца – слегка золотых.
Васильками наивными выложить к дому тропинку,
чтобы в зелени трав многолетних её отыскать,
пробежать босиком, с лепестков осыпая росинки,
на крылечко взлететь и увидеть, как радостно мать
месит тесто пушистое в чистой, добротной кадушке
и лесная малина томится на блюде большом, –
мамин сладкий пирог много лет согревает мне душу.
Мамин сладкий пирог и, наверное, что-то ещё...