Пусть порадует лета последний денёк...

Ирина Букреева
Пусть порадует лета последний денёк
Ароматом и вкусом смородины.
И пчела, невзначай, залетит на чаёк
И задумчивый лист позолоченный.

Нотка грусти витает, плывут облака.
Лучик солнца скользит чуть лениво.
И уже не заманит купаться река,
Ей верны лишь плакучие ивы.


Илл. из Интернета.