Нет, ну в самом деле!

Профессор Оболенский
Есть на планете скромный уголок,
Чтоб я Луне сказать о чувствах смог?
Должно же быть какое-то пространство,
Кроме церквей, мечетей, синагог.

Я вышел в поле поболтать с Луной,
И стал просить: "Поговори со мной".
Вдруг слышу: "Ё моё, какого чёрта?"
Раздался пьяный голос за спиной.

Я затаился, перестав дышать.
Неслышно было как поёт душа
Под звуки лиры, взятой у Эвтерпы.
Мешала сильно ругань алкаша.

А тот алкаш, площадно всех браня,
Прохрюкался, как старая свинья,
И говорит: "Я знаю одно место.
Гони туда крылатого коня.
Там будут слушать с ночи до зари
Всё, что не скажешь, лишь бы говорил.
Там много вас, избранников Эвтерпы...
Стадающих бессонницей дурил".

Ни с чем другим не будучи знаком,
Он намекал на сумасшедший дом.
Частично прав был Бахуса избранник:
Поэтов надо прятать под замком.