Каталог ммквя-2017 издан

Юрий Кутенин
  «Каталог ММКВЯ-2017» издан.

В нем есть и моя страничка, в которой я говорю о знАчимом для меня в прошедшем году.
Не о моих литературных и прочих поисках. Не о раздумьях на философские темы.
И даже не о моей непрестанной схватке с миром Роботов.

Я говорю о личной горечи от ухода последнего из Могикан Шестидесятников - Поэта Евгения Александровича Евтушенко.

  Кто читает мои стихи   и размышления - знает, что я никогда не остаюсь равнодушным к потерям Наших Бойцов из мира тонкого и многогранного искусств. Стараюсь в силу здоровья в тот момент лично присутствовать на проводах в мир Иной. Так случилось и с Муслимом Магометовичем Магомаевым и иже с ними тоже.

Почему? Думаю, что это еще не Конец. А только Перрон. И как были Проводы, так произойдут потом и Встречи.

Встречи?
   Действительно на Московской Международной Книжной Выставке Ярмарке я всегда встречаю Друзей: Литераторов, Живописцев, Издателей.
И реально получается так,  как говорил Олимпийский Чемпион по горным лыжам Жан-Клод Кили:
"Первым приходишь, зато последним уходишь" с этой Выставки.
Настолько  Сочно и  Необыденно.


Приложение...


Жизнь бесконечна словно выстрел.
Летит чарующая суть
Сметая ВСЁ когда-нибудь,
Преобразуя сущность в мысли


Жизнь бесконечна словно выстрел.



Может. Много можелок в Раю.
Еще больше поперечин в поднебесной.
И в раздумье на краю Земли стою
То ли с просьбой, то ли с
очень горькой песней


Капли ... падают красною вишней.
Вся рубаха в крОви твоих слез.
Нам известен итог. Манят Вишна и Кришна.
Дурга - Лакшми ... сквозь запахи роз

Поэзия - дело глубоко интимное и личное.