Уходящее лето

Белый Филин
Буду греться тобой до Весны,
БЛАГОдатное, Светлое лето!
Я запомню лишь лучшие дни,
Негу вечера, свежесть рассвета.
Заберу я жемчужины рос,
Изумрудные сочные травы,
Шелест юных и тонких берёз,
Шум таинственной древней дубравы.
И ромашковый перецвет,
И открытое чистое поле,
Серебристое пение рек,
И лазурного неба раздолье.
Сердцу мил шорох тёплых  дождей,
Ароматы цветов придорожных,
И цветущий под солнцем кипрей,
Соловьиное пение ночью...
Не печалюсь и не грущу
О тебе, уходящее лето.
Ведь я лучшее в Душу вмещу,
Чтобы греться Божественным Светом!