Август утро кварцем нежит...

Валентин Молчанов
Август утро кварцем нежит,
Осенью заволокло.
Открываю вширь окно:
Где тайги родные веси?

Дом соседний не видать,
Я молчу уже про горы -
Плотно-цинковые шторы,
Льётся смолью благодать.

Отдыхает Высь от света -
Нет деталей в монохроме,
Ветры пряною истомой
Гладят в дымке безответье.

Пар дыханья растворяя
В торфяной горчащей взвеси,
Малахитовая песня
Влагой стылой вдохновляет.



P.S. На авторском фото одна и та же панорама родного Екатеринбурга
       в 07:10 и 10:00 21 августа 2017 года.

       За 2 года до этого (30 августа 2015 года):

       http://www.stihi.ru/2015/08/31/1570