Искал я сам с собою компромисс

Геннадий Жуган
Искал я сам с собою компромисс,
Сел на диету - тело завопило,
Пытался отказаться от знакомых лиц,
Как вдруг поблекло надо мной светило,

И телевизор перестал смотреть,
Одна разруха на планете,
То смех дебильный - то реветь,
И рядом сплошь больные дети,

Политикой забиты все каналы,
Лишь про дерьмо чужое говорят,
Своё б засунули в "анналы",
Мож осознали ихню мать,

Один мудрец сказал "Всё просто-
Стань сам немножечко добрей,
Или скачками убегай на остров,
Так всем конечно будет проще,
    лишь только "бороду" не брей...

(вся мудрость в бороде, считали люди до Петра 1)