Не мыслил без Нефертари диалога

Александр Нелепов
Нефертари, Нефертари –
Спутница Рамзес второго.
Он дарил Ей много арий,
Пылкость сердца молодого!

Фараону из Великих
Удалось проникнуть в душу.
Ей - нежнейшей, ясноликой
Для Него стать Первой мужу.

Трёх сынов Ему родила,
Проводил с ними всё время.
Образ, Путь боготворила,
Не смогла выжить в гареме.

Политес с хеттской принцессой,
С целью укрепления мира,-
Стал губительным процессом
Для возлюбленной кумиром.

Не смогла смириться с браком,
Безраздельно владеть телом
И, головокружение с мраком,
Подступили во всём белом…

Поцелуи воскрешали, но финал
Был очень сокрушителен, печален,
Поскольку сразил царицу наповал,
Рамзес был этой смертью ранен!

Ценил жену, как живое воплощение
Хатхор,- супруги солнечного бога!
Фараон  очарованный, заворожённый
Не мыслил без Нефертари диалога!