Мой парусник

Лада Перова
      Спасибо композитору Вите Воронцову за детскую песенку.


Я нарисую парусник,
Есть кисть и акварель,
Представлю, что на палубе
Я - капитан теперь.

Матросики проворные
Работают-снуют,
А чайки неуемные
Летают и поют.

Вперёд, по морю синему,
На мостике стою,
Мне, капитану сильному,
Все бури по плечу!

Идёт, качаясь, парусник,
На горизонте порт,
Наш добрый кок на камбузе
К обеду всех зовёт.

Матросы в ряд построились,
Попутный ветер нам,
Кричу я громким голосом:
"Отдайте якоря!"

И тут на кухне... бабушка:
"Обед готов!" Ну вот...
Без капитана парусник, -
Куда ж он поплывет?

2017г