Книга жизни

Светлана Питерская 8
Мы книгу жизни
каждый день читаем,
её страницы
полные чудес.
То маленький рассказ,
большой роман мы привечаем,
загадки, ребусы,
везде есть интерес.

В одних - веселье,
смех и радость.
В других -
мечтания, покой.
Есть мокрые от слёз,
но этих очень мало,
они наш опыт,
примем их всерьёз.

Количество страниц
в той книге жизни
у каждого по разному,
решают небеса.
Ведь главное, нас строки
думать заставляют,
ошибки исправлять
и будет так всегда.

Светлана Питерская 8
8 мая 2017 год