Всё прошло и жар души источен

Валерий Мухачев3
Всё прошло и жар души источен,
Равнодушен к скорости часов...
Утро проползло без лучших снов,
День уже идёт, и он испорчен.

Смысла нет творить в двенадцать дня,
Сочинять про утро в непогоду.
Для чего я сплю, кому - в угоду?
По груди ползёт, наверно, тля?

Куртка в дырах вся, потёрта молью,
Неприятно. Но давно терплю.
Нет воды горячей - в грязи сплю,
Кажется, смирился с бомжа ролью.

Выборы уже не за горами,
И кого, когда горячей нет
Весь июнь и август? Где ответ?
Может быть, на Маркса в божьем храме?

А в двенадцать солнца полный край!
След дождя усох на тротуарах,
Сохранилась пара лужиц старых,
Голубям у хлебных крошек - рай!

Только я смотрю в окно угрюмо:
День разорван на две части сном!
И души я чувствую излом,
Не идёт на ум умнее дума.

Август