Когда шедевр

Воловик Александр
К о г д а  ш е д е в р  вынашивает плоть,
кормимая срамным деликатесом –
она повсюду ловит «исполать»
как девушка, не ведавшая вёсел.

К о г д а  ш е д е в р  выдумывает дух,
витающий в надстройке умозримой,
то маленький весёленький подвох
он прячет под личиною угрюмой.

К о г д а  ш е д е в р  мужает и растёт,
и самоутверждается лукаво,
он ржёт, как победительный истец,
зажёвывающий – плодами киви.

К о г д а  ш е д е в р , пренебрегая спрос,
уложен и посыпан против моли,
соперников ему не страшен стресс,
стремящихся туда ж и в том же мыле.

К о г д а  ш е д е в р , как съеденный консерв,
замрёт, и дух дохнёт, что плоть почила,
я приварю к нелепому концу
простое безударное начало.

2004