Оборотная сторона Нобелевской медали...

Юрий Кутенин
Оборотная сторона Нобелевской медали...

  Славно ли стать Нобелевским лауреатом?
Я обращаюсь к светлому образу Альберта Эйнштейна.
Как только он "зазвездился", его стали включать в различные Книжицы, Издания, Комиссии и даже Правительства.
Если его спрашивали об участии, то он говАривал: "Вряд ли получится..."
И правда.

СЛУЖЕНЬЕ МУЗ (-ам) не ТЕРПИТ СУЕТЫ

Тогда его перестали спрашивать( но продолжали включать )
Безобразие? А Вы как думаете!!!

   Такое же безобразие, как включение некоторыми российскими академиками соавтором других уже УВЫ ушедших
Нобелевских Лауреатов.

А в ПОЭТИЧЕСКОМ мире продолжают тревожить память легендарных Шестидесятников, включая их Души в состав Жюри, Комиссий и Учредителей.

Как это отдает НЕ СГОРЕВШИМ творением Николая Васильевича Гоголя "Мертвые Души".
 
Современная молодежь скажет: Подумаешь! Обыкновенный пиар!

И все-таки: Этика и эстетика ПРОТИВ.

А также прошу  НЕ использовать моё имя и скромные мои литературные и прочие экзерсисы без моего на то согласия.
Пугать не буду - но кармическую ответственность никто не отменял.

"Пишите нам подружки по СТАРЫМ адресам!"


Приложение.


Кого я уважаю...
Юрий Кутенин

1.Кого я уважаю и подражать кому готов?
Не тем, кто жизнь, как спички, прожигает
         в чаду притонов, кабаков.
Не тем, кто тянется к телеэфирам
     - смотрите в "ящике", вон крайний - это я.
Простите, и не тем  весь мир кому - квартира.
          А смысл его - семья.

Да! Это много. Но совсем не все.
Ведь и квартира - тот же "ящик".
А хочется быть в настоящем.
А в настоящем  - целая Земля!

Я уважаю тех, кто копИт копейки,
Чтобы увидеть Богом данный свет,
Чтобы души открыть лазейки
В путь на священный минарет.

Кто новое спешит увидеть и узнать,
Хотя и понимает,
Что свет сверхновой обжигает!
Но страсть к познанью
              НЕ УНЯТЬ...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №11110174099