***

Артём Федосенко
Барышня, это не вы уронили
Туфельку, там, на ступенях дворца?
Просто вчера заказал я Даниле
Невод, сплетающий наши сердца.

В мутной воде предрешённых свершений,
В топи, под илом забытых надежд.
Вы б не смогли быть ещё совершенней,
Спрятавши сердце под ворох одежд.

Годы, как злые, голодные кони,
Мчатся стремглав, закусив удила,
Тщетны старанья – мы их не догоним.
Жизнь – то ли золото, то ли зола.

Мало того, что действительно ценно.
Если улыбка царапает душу...
Туфелька ваша – пойдёмте на сцену!
К чёрту дожди золотых безделушек.