Поэтическая искренность

Данил Андреевич
Единственным оправданием стихов
Может быть не их красота
Не их звучность
А искренность и честность
С которой они появились на свет
и только поэтому
и сужу
и другого не знаю способа.

слушаю, что говорит мое сердце
- не разум.
который так просто обмануть
и который сам всегда рад обмануться.
он говорит оставить -а
сердце говорит нет
он говорит - плохо
но сердце чувствует свое
и просит оставить
эти строки.
дороги ему
и нужны.
а значит они действительно нужны.

и нет ничего хуже красивых
но не искренних стихов
текстов
музыки
людей
дел
ничего нет хуже.
и именно потому, что
и не красота в этом -
присматриваешься и она становится
хуже всякого уродства.

красота только в этой
чистоте, искренности
и в свете
в этой странной высшей правде
жизни.
в этой наготе души.
я смотрю в твои глаза
и они бесконечно красивы
и сердце говорит
что хочет быть здесь
и сейчас
с тобой
всегда
сердце говорит, что это его.
и что делать мне?
что?
Смущен мой разум.

***
Этим и полезна поэзия
Как способ учиться
быть честным
Учиться слушать свое сердце
и душу.
Учиться не полностью доверять своему сознанию
Не подчиняться ему
Но управлять им
Учиться быть искренним и честным.
Учиться быть человеком.
Впрочем ,и любое другое искусство
Также.