Время. К картине Натальи Однолько

Елена Струкчинская
Время торопить не стоит, - время незаметно тает,
И всё чаще беспокоит, и всё крепче обнимает.
Мне его тесны объятья, - я почти что задыхаюсь, -
Словно выросла из платья, на обновку не решаюсь…
Время в зеркале увижу, и отчётливей - на фото,
Фото старые мне ближе, на последних – новый кто-то,
Незнакомый, непрожитый, изменённое лицо…
Всё проходит. Не забыто Соломоново кольцо.
О, всевластие мгновений, беспощадных и летящих!
Торопить не стоит время, - будущее в настоящем…