Православищие коммуняги

Вячеслав Куроптев
16.11.2003.

Православищие коммуняги,
Оскорбившие обе идеи,
О народе усердно радеют.
У народа судьба доходяги.
И ряды перманентно редеют.

Разномастны наряды и маски,
Да под ними известные бесы
Расплодились. Похоже им тесно.
Расползается грязная масса.
Непрерывная чёрная месса.

Ситуация кремленогенна,
И поэтому небезопасна.
Отвратителен дьявольский кастинг,
Омерзительны те, что на сцену
Лезут, мило оскаливши пасти.

От стыда покрасневшая площадь,
Со смердящим пупком мавзолея.
Ну, когда ж, наконец, околеет?
Отпустите несчастные мощи
С колеи к незнакомым аллеям.

Кто в невежестве, кто на потеху
Превращают страну в царство бомжье.
Всё туда же, всё тоже, о том же.
Те, кто выучил текст – понимает подтексты.
А иные – иные.
                Кого вы зовёте к присяге?