Начало...

Наталья Стручкова
Когда из тебя вынимают душу,
Её забирая осенним сплином,
Уже никого не придётся слушать,
Не другом тебе он, не господином.
Другие теперь у него ладони.
Мелодий иных незнакомый вздох.
И словом своим больше он не тронет.
Поставив черту, подведёт итог.
Всё чётко и верно, и так , как надо.
Проверил контрольным. Теперь не с ней.
А с ней в голове про него баллада
Останется тысячи долгих дней...
Стрелял холостыми, того не зная.
Забилась в виске, возвращаясь, жизнь,
И холод его на тепло меняя,
По венам течёт, поднимая ввысь.
Не все Коломбины умрут в печали...
Остаться собой, вытирая дождь.
Остаться с собой, возвратив начало,
Где не было снов, где его не ждёшь...