Осенний венок Сонет 1

Ольга Белова-Далина
    Осенний венок
     Сонет №1

Покоя нет моим Весам – до срока.            
О Господи, не приведи принесть
Заранее безрадостную весть! –
Ни галкам, ни кукушкам, ни сорокам.

Неведенье – вот благостное право:
Уснуть с надеждой на грядущий день,
На луч и от него спасенье – тень,
На безрассудство и на разум здравый.

Коль Богом не дано, мне знать не надо,
Чем обернётся завтрашний рассвет.
Пусть вместо заготовленного «нет»
Отвечу «да» – сама себе не рада!

Там, на семи космических ветрах,
Возможно ль равновесие в Весах?


август, 2017

Сонет 2
 
http://www.stihi.ru/2017/09/02/8566