Чужая война

Ольга Полянская
    Отозвалось на "Гуманитарные войска"
                Марина Пономарева.
           http://www.stihi.ru/2014/07/23/8097

Очередь в банке. "Как все достали,
Зашел не с того окна.
Что же вы раньше,блин, не сказали!..."
            А где-то...идет война.

Ветер кошмарный, сломало две спицы
Зонта. И дождя стена.
"Господи! солнышко только нам снится!"
           А где-то...идет война.

"Снова не пишет. Не то я сказала.
Ушел. Я опять одна.
Ждать сколько можно! Как я устала...!"
           А где-то...идет война.

Пробка на КАДе, опять раскопали
Все лезут, "Куда ты на...!
Где вам права только навыдавали?!"
          А где-то...идет война.

Где-то...порезанный палец жалеем,
Чужая рука не важна.
"Здесь не стреляют". И думать мы смеем,
Что это - чужая война.

P.S.Думаю, мы все понимаем, какая война имеется в виду. Дай Бог им сил.