В рубашке из сатина

Таня Стиль
Последний летний день и сер, и глух,
И светом уподоблен белой ночи,
Ничто не настораживает слух-
Ни карканья ворон, ни звуков прочих.

Нарезав астр - училке подарить
По просьбе внука, недоросля-шкоды,
Старик присел на лавку покурить
И память понесла его за годы...

Рубашку из сатина сшила мать,
Портфель- соседа сумка полевая.
Разбужен в рань, ещё бы подремать,
А мамка, чай в стаканы наливая,
Сама уже торопится, спешит,
Пора уже бы быть в колхозном поле,
Так нет, его шекочет-тормошит-
Школяр семи годков всего, не боле....

Никто и никого не провожал,
Но знания тогда на ус мотали,
Учительницу всякий уважал!
Должно, неверно внука воспитали...