Сегодня я опять к тебе пришла...

Лада Костина
                И.Б.
Сегодня я опять к тебе пришла,
Хотя себе всё время обещаю,
Что не приду.
             Ты спросишь: "Как дела?",
А что тебе ответить, я не знаю.
Ну не могу же я тебе сказать,
Что от любви совсем не лечит время,
И, стоит мне взглянуть в твои глаза,
Я как и прежде, чувствую смятенье;
Смятенье чувств, смятение души,
Расцвет  любви, затоптанной когда-то -
Цветка, что замечать ты не спешил,
И в том ни ты, ни я не виноваты;
О том, как не могла тебя забыть,
Как новой встречи не могла дождаться,
Но, стоило любви моей ожить,
Как приходилось снова расставаться;
Как сердце кровью обливалось вновь,
Когда ты говорил своё "счастлИво!",
И я свою ненужную любовь
В который раз с собою уносила;
Я не могла её тебе отдать,
А сердце этой боли не вмещало,
И приходилось молча мне страдать,
Пытаясь в жизни всё начать сначала;
О том, что я опять к тебе пришла,
Влекомая неведомою силой,
Чтоб на вопрос дежурный "Как дела?"
Ответить просто: "Хорошо - спасибо",
Потом спросить с улыбкой: " А у Вас?",
Затем добавить: "Как жена? Как дети?"
И, окунувшись в омут серых глаз,
Забыть, как прежде, обо всём на свете.
               
                29 - 30 августа 2017