Дождевая бурчалка

Елена Аркадина-Ковалёва
Неугодную погоду
Называют "непогода",
Непогоды создают
Неуют.

Не приятно, не опрятно:
Куртка в мокрых серых пятнах,
Даже зонт меня не спас,
Вот напасть!

Не угодна, не удобна
Непогода, бесподобно -
Дождик льёт который день,
Ведь не лень!

Не приятна для народа
Неопрятная погода:
Мёрзнем, мокнем под дождём,
Но идём

На работу, в садик, в школу!
Как скажите, быть весёлым,
Если с головы до ног
Весь промок?

Если в рваных тучах небо?
Эх, домой вернуться мне бы!
Я сердит, я не шучу
И бурчу!..

На асфальте листья, лужи,
Папа мой совсем простужен,
Но меня, чтоб не хандрил,
Подбодрил:

"Так устроена природа
Что бывает непогода,
Но она не навсегда -
Не беда!"