Я помню...

Луковников Антон Александрович
На этот раз, ушел ты навсегда.
Ушел туда, откуда не вернуться.
Возможно были у тебя ещё года.
Возможно мог и ты в тот день проснуться.


Я помню чудные лета.
Они наполнены свободой и весельем.
И мне казалось - это навсегда.
Но все кончалось первым днем осенним.

Я помню город, он мне очень мил.
Своим спокойствием, теплом, уютом.
Его я детским сердцем полюбил.
Он был мне первой школой и приютом.

Я помню дачу, яблоки, иргу, цветы.
Как мастерком в степи лепешки собирали,
На станции насосной плавал ты,
От дел крестьянских отдыхая.

Я помню Копу, гальку и песок.
Как надували камеру машинную с матрасом.
Гуляли в роще, ездили в лесок,
Глаза мои лечили хлебным квасом.

Я помню ЗАЗ-965.
Такой малыш, а вся семья вмещалась.
Хотел бы я за руль его опять,
Да только время то давно уже умчалось.

Я помню все и врятли что забуду.
В душе моей остался и твой след.
Я помню все и дальше помнить буду,
Покойся с миром, мой любимый дед.