Ночные проводы

Татьяна Папантонио
Меркнет небо в отдаленье,
день последний лета,
и с волшебным вдохновеньем
осень жду к рассвету.
А пока на небе звёзды
зажигают тайны,
про несбыточные грёзы
шепчет ветер -странник.
У него спрошу, мечтая,-
Что случится в жизни?
Вместе с облачною стаей
улетит капризно.
Всё узнаю, между прочим,-
крикну им вдогонку...
Провожаю лето ночью
за земную кромку.