Деревня в глуши

Грязнов Иван
Заблестели капли утренней росы,
шелестят от ветра листьями кусты.
У природы нежно помощь попроси,
чтоб к осени грядущей навела мосты.

Осень навевает хмурые мечты,
горло заливают от горя мужики.
А куда им деться,даль на три версты,
может приодеться,скромно в пиджаки.

Или прогуляться с песней от души.
Девки затевают тесто у печи,
мы зайдем к ним в гости,выпить не спеши,
так чтоб закричали на дубах грачи.

Разгуляй деревня,под гармонь пляши,
где дымят махоркой с кашлем старики.
Так проходит вечер в загнанной глуши,
зажигает свечи деревня ;Добряки;