Лестницы, ступеньки

Галина Спиридонова
Лестницы, ступеньки,
Уже не первый класс,
Ленты, переменки,
Волненье каждый раз.

На доске День знаний,
Как с чистого листа,
Много ожиданий,
Задача не проста.

Циферблата стрелки
Затикают в тиши,
Цифры слишком мелки,
Ой, время не спеши.

Лестницы , ступеньки,
Закончилась игра,
Начались оценки
И школьная пора.

Вспомнилась дорога
Привычная с утра,
И грустит немного
По лету детвора.

Ленточки, оценки,
И кругом голова,
Снова переменки –
Весёлая глава.

Эх, вернуть бы школу,
И снова в первый класс,
Я без валидола
Тогда бы обошлась!


31.08.2017