океан

Кедров-Челищев
океан

корабль и океан одно и то же
плывет по океану океан и в океане тонет океан
земля-корабль и океан -корабль
и всё во всём и всё на всё похоже

все слёзы соль но сольются слёзы
в океан из солнечных гроздьев гроз
лепестками солёной розы
нас обнимет прибой из слез

океан внутри океана
Откровение Иоанна
в океан уплыл океан
как в Евангелие Иоанн

как в Тулуз-Лотреке канкан
так в поэзии океан
человек живет в человеке
как канкан в Тулузе-Лотреке

я в любовь от любви сигал
с Ротен платце на Пляспигаль
обнаружь себя обнаружь
в Красной мельнице Мулен Руж

кто из нас метис кто Матисс
Красной мельницею крутись
стих кораблик среди ютюбов
в океане вздыбленных юбок

от Канкуна и до Кан-Кана
волны юбок из океана
океан танцует канкан
так волнуется океан

Кант взволнован и Сведенборг
океан затопил Нью -Йорк
глубоки океана воды
утонула по грудь Свобода

факе-факи и паки-паки
из воды вздымается факел
и акула плывет смотри-ка
мимо всех акул Уолл-стрита

ты со мной ураган в океане
я с тобой океан в урагане
ураган гудит в океане
океан бурлит в урагне

небо в небе земля в земле
океан утонул в корабле
утонул корабль в океане
как Канкун утонул в канкане

31 августа 2017