Энди - денди

Алла Балашова
Наш Энди молод и умён
И родословная  достойна,
И красотой не обделён.
Мы за него вполне спокойны.

На выставках такой, как все:
Команды  чётко выполняет.
Он - лабрадор  во всей красе,
И судьям радость доставляет.

А дома Энди - просто Дрюня:
Игрушка, друг, хозяин, брат.
Он «распустить умеет слюни»,
Когда чему-то очень рад. 

Умеет говорить он — Маамаа,
И делать сальто-кувырок,
И не стесняется ни "грамма",
Когда не «выучит урок»

Сидеть! - Покорно он  ложится.               
Лежать! - Он лапу подаёт.
Когда не надо, он садится,
Или на пузе проползёт.

В восторге он, когда все дома,
Молчит, когда пишу стихи.
Не жизнь, а радости истома!
Ему прощаем  все грехи.

Мы знаем, если надо, Энди
Собачью честь не посрамит.
И поведёт себя, как "денди"
И воспитанием удивит.