Август художник

Наталья Ключко
Этот август-художник
Бронзой выкрасил листья,
Те, что сбросил на землю
Изнурительный зной.
Как трава-подорожник,
Август душу очистит
И желаниям внемля,
В неё впустит покой.

Что в душе накопилось,
По стихам разбросаю.
В зарифмованных строчках
Пусть отыщут приют
А тому, что случилось,
Я уже  цену знаю.
И событий цепочки
Мне уроки дают. 

Что ещё предстоит мне
Нарисую я кистью,
Пасторальных мотивов
Зарифмованный ряд.
Путь, что дан по судьбе мне,
Подарованный жизнью,
Я пройду терпеливо,
И ни шагу назад.
23.08.17.