Прощай, мой милый Август

Косинова Татьяна Ивановна
Малиновый,пылающий закат
Задумчиво глядит на тени сосен.
Вот-вот начнётся звёзд ночной парад,
Исчезнет неприветливая проседь.

Слоятся тучи,хмурясь не всерьёз,
Переплелись небесные тропинки,
В хрустальной выси мириады звёзд
И месяц молодой по серединки.

Неотразимый Август так хорош!
Прозрачный воздух яблоками пахнет.
Его,как сидр бодрящий жадно пьёшь,
Душа невольно от восторга ахнет!!!

Расстаться,Август,трудно мне с тобой,
Привыкла я к твоим ночным напевам.
И в королевстве,где жила любовь,
Себя я ощущала королевой.

Но факел зорь успел уж отпылать,
Стучится в дверь Сентябрь рыжеволосый...
Позволь тебя с улыбкою обнять
И окунуться в сказочную Осень.

Автор Татьяна Косинова