Женщина плачет. На х. ф. Курьер

Елена Бойкова 5
Женщина плачет одна темной полночью.
Смята пустая кровать.
Грудь разрывают от боли рыдания
И очень трудно вставать.

А на столе скатерть бело-узорная,
Стопка тетрадей и чай.
Остановиться мгновенью не хочется.
Снова бежит время вдаль.

Лампа потухла и сумраком выцвела
Старая теплая шаль.
Женщина плачет. Ей больно, ей холодно.
Так захватила печаль.

Крепко сжимает ладонями узкими
Клетчатый мокрый платок.
Как пережить эту полночь безлунную,
Восстановить жизни срок?

А хризантем белых яркие кисточки
Бархатом светят во тьме.
Этой уютной и ласковой жизнью
Была ты довольна вполне.

Дай же дорогу для времени быстрого.
Оно отставит печаль.
Все будет снова и снова ты выстоишь.
Стоит лишь только начать.


22.06.17 г.