Вы рвётесь в параллельные миры...

Вячеслав Харитонов 2
Уроки истины от истинной игры
Пора бы отличать нам научиться.
Повсюду параллельные миры:
И Трамп, и Чен, и дикий зверь, и птица.

Пора увидеть, чей маячит крах.
Не сатана ль в украинца вселился,
Коль, обвинивши ближнего в грехах,
С майдана в путь опасный он пустился.
 
А параллели заведут куда?
Неужто им вовеки не сомкнуться?
И не понять: где счастье, где беда -
Рогами оппоненты лишь упрутся.

А, может, впрямь хохлам не побороть
Законы геометрии нехитрой: 
С времён Мазепы и до Рады вплоть
Мирилось сало с доброю поллитрой.

"Сполученным" доверившись сполна,
Глупцы просвет в Европе увидали.
"Радяньская" ракета "Сатана"
Их защитит, увы, теперь едва ли.

Что ж, "ненька незалежная" вольна,
Коль штатам все секреты распродали,
А меж друзьями ширится война,
Какой доселе предки не видали,

В порту не может развести паров
Сам флагман флота "Гетман Сагайдачный",
Зато под базу отдали Азов,
Довольны этой сделкою удачной.

Выходит предавать и продавать
На рынке украинском входит в моду.
Хохлы теперь здоровы обувать
И свой народ, и матушку свободу.

Друзья-славяне, как вы ни хитры,
А истина, я верю, прояснится:
Вы рвётесь в параллельные миры,
А стоило б сомкнуться и сплотиться!