Люблю людей и землю

Владимир Иванович Власенко
Я не пишу возвышенно стихи,
Для этого другие есть поэты.
В них что-то от земли и от сохи,
О жизни и любви слагаются куплеты.

Природе гимны в них пою
И часто,как природа повторяюсь.
Всю гамму чувств в стихах передаю,
До Вас,Читатель, донести пытаюсь.

Песчинка матушки тайги,
Оттуда черпаю картины и сюжеты.
Заложник ,у мороза и пурги,
Встречаю в одиночестве рассветы.

Таёжных запахов вдыхаю нашатырь,
Завалы и болота меряю шагами,
Со мною солнышко,надёжный поводырь,
Шуршит листва сухая под ногами.

Воспринимаю,как волшебные дары,
Ночное небо и мелькнувшую комету,
Мне чужды иноземные миры,
Люблю людей и землю эту…

31.08.2017 г.