Перестройка

Виктор Феоктистов 2
Давно в историю кануло
Всё то-что память берегла
Жила Страна и в ус не дула
Трудилась честно как могла
Свершались планы пятилеток
Снижались цены на бензин
Не жрали горстями таблеток
От явств ломился магазин
   
Страна жила не так богато
Как кое кто теперь из нас
Которых кроем благим матом
И костерим и в бровь,и в глаз
Коррупций не было разгула
Старался наш ОБ Х СС
К цеховикам братву тянуло
Крутилась власть КПСС
   
Не знали люди перестроек
Нас коммунизм в дали звал
В народе не было попоек
Хоть вовремя платили нал
Генсеков разных мы видали
Как Леонид Ильич ушёл
Которым царствовать не дали
А с Лёней было хорошо
 
Менялась власть,менялось время
В верхах готовился делёж
Страну постигло злое бремя
Распад Союза и грабёж
Довольно часто власть менялась
Та свора заговор плела
Лукаво,хитро улыбалась
Страну до краха довела

Горбатый Западу продался
Страну до нитки развалил
Чтоб этот гадина усрался
И слезть с гошка не стало б сил
В стране разруха,кризис,голод
ГКЧП начал войну
И Боря Ельцин чуя холод
Пропил Советскую Страну
 
Народы требуют закона
И не желают вовсе знать
Кому достанется корона
Им на корону ту насрать
Народ желает сытно кушать
Детей счастливыми растить
И о хорошем хочет слушать
Ну просто честно хочет жить
 
Народ не хочет бить баклуши
А власть желает лишь своё
Закрыв на всё глаза и уши
Делить всё наше на своё
Найдём ли верную дорогу
Увидим ли спасения путь
Чтоб угодить Живому Богу
И во грехах всех не тонуть?
 
 07.07.1993. Зыряновск ВКО