Праздник впереди

Фомина Елизавета Анатольевна
             
Погоди, брат,
Твой праздник ещё впереди!
Поразмысли над жизнью
И - к Богу приди.
И затепли свечу
В тихом Храме Его.
Я с тобой помолчу –
Не спрошу ничего.

А Господь Саваоф
На тебя поглядит,
Благодатью святой
Он тебя осенит.
И хотя бы однажды
Почувствуешь ты –
Что от глаз наших скрыто
В миру суеты.

Только ты в те мгновенья
Бежать не спеши:
Пусть сойдёт Откровенье
В темницу души.
И тебя, просвещая,
Господь посетит –
И в тебе, суеверном,
Себя воскресит!


Только ты в те мгновенья
Бежать не спеши –
Прогони все сомненья
От слабой души.
И покайся, коль вспомнишь
Худые дела,
А не вспомнишь – покайся
Что память худа!

Погоди, брат,
Твой праздник ещё впереди!
А пока, хоть немного,
Себе запрети!
Нет грехам оправданья
На Страшном Суде;
До Суда покаянье
Поможет тебе.

Если жил ты обманом,
И крал, и кутил,
Если был злым и наглым,
Кого осудил,
То скорей это вспомни –
И к Богу приди.
А на праздники смерти,
Мой брат, не ходи.