День святой Валентины

Сергей Адамчук
Неприметный дворик в тихой деревушке,
Деревянный домик - здесь живёт старушка...
Только та старушка вовсе не простая,
Знают все соседи, что она - святая.

От неё не слышно слова осужденья,
У неё с Всевышним давнее общенье.
И в лихие годы веру сохраняя,
Чтила Слово Бога старица святая.

Как овечка Божья среди стаи волчьей,
К небесам взывала днём она и ночью,
На Христа Иисуса сердцем уповая,
Горнего искала старица святая.

В скромном одеяньи, кроткою душою,
У Христа просила с верою большою:
Чтобы церковь Божью ей узреть когда-то,
И о том молилась искренне и свято.

И Господь услышал старицы моленье,
Дал ей видеть церковь и принять крещенье.
Поспешил стать ближе к верной Валентине -
Бог ведь не бросает чад Своих в пустыне.