У берега моря тоска о свободе

Измайлов Евгений
У берега моря тоска о свободе,
Которой на этой земле на найти,
Мы строим мечты, но внезапно уходим,
Оставив кому-то земные пути.

У берега моря над волнами птицы,
И вряд ли получится их сосчитать,
Словно в толпе пробежавшие лица,
Мелькнут и исчезнут. Потом не узнать.

За краем воды неизвестное завтра,
Куда утекает небесный закат,
И красным разлившись, исчезнут куда-то
Дневные лучи, чтоб вернуться назад.

И будут касаться берега волны,
То гладью покоя, то рёвом штормов,
Вращается мир и порой не спокойно,
Так было и будет в картинах веков.