Брось меня

Валерий Атрощенков
Брось меня, на улице этой,
Брось меня, на улице той
Я с подругами: с сигаретой
И бутылкой вина пустой…

Я опять,  на земле холодной,
От мороза твоей души
Схвачен  страстью своей голодной
И она мне кричит: «греши».

Я опять, заблудился где-то,
Где судьбой сожжены мосты
И не видно во тьме просвета
Сквозь который, вернёшься ты.

Я готов, со скалы сорваться
И разбиться о дно мечты
Если сможешь, ко мне добраться
И на грудь уронить цветы.

Я давно, как поэт бродячий,
Как в лохмотьях одежд, скрипач,
Я, как будто не настоящий
Настоящий во мне, мой плач.

Я изранен, огнём желанья,
Быть хотя бы  во сне с тобой
И напившись одним свиданьем
Быть казнённым, самим собой.

Брось меня, на улице этой,
Брось меня, на улице той
Я с подругами: с сигаретой
И бутылкой вина пустой…..               
 
2017 год                В.Атрощенков