На ресницах дремлет осень

Николай Дикарев
На ресницах дремлет осень,
Густ бровей волшебный лес.
А под ними сразу просинь -
Глаз таинственный разрез.
Чья ты, кто ты, сам не знаю,
Здесь спросил бы, но кого.
Я с другой в любовь играю
Коль меж нами ничего.
На дворе стоит прохлада,
Клёнов вывешена спесь.
Ждём с тобою листопада -
Золотого с красным смесь.
Солнце катится на месте,
На рябинах стынет кровь,
А давай попросим вместе
У судьбы для нас любовь...
На ресницах дремлет осень,
Густ бровей волшебный лес.
А под ними сразу просинь -
Глаз таинственный разрез.