Школьным учителям

Анатолий Павленко
(от  повзрослевших  учеников)

Непросто  двигаться  вперёд
В  безбрежном  мире...
Вы - тот  маяк,  что  нам  даёт
Ориентиры.

Храним  в  себе  мы  свет  его
Ещё  и  ныне:
Он - Вифлеемский  нам  огонь,
Он  нам - Святыня.

С  водою  жизнь  земле  несут
И  Днепр,  и  Волга...
Вы  нам  несли  всей  жизни  суть -
Живите  долго!