Русский дух

Фомина Елизавета Анатольевна
               

Здесь Русский дух, здесь самой Русью пахнет.
Народ живет под сению Креста.
Кто не был на  Руси, тот духом чахнет.
Кто побывал - уверовал в Христа.

Душа моя исполнена восторга.
Клубится благовонный смирны дым.
И нет меж Богом и душою торга –
Все даром Бог дает сынам своим!

Возьми, мой брат, с собой суму и посох,
Пройдись с молитвой по родной Руси.
Вдохнув всей грудью благодатный воздух,
Ты, грешного, себя перекрести.

Здесь Русский дух, здесь самой Русью пахнет.
Недаром Русь Святою нарекли!
Хранящий веру - духом не иссякнет:
Просторы Русских судеб велики.