Ослабли узы неба

Александр Анайкин
Ослабли узы неба
И вот полился дождь.
Событие не небыль
И всё ж бросает в дрожь
Обычное явленье,
Как чудо из чудес,
Небес благоволенье,
Что вымыл целый лес,
Где каждый листик свежий,
Травинка зелена
И нимбом светит нежно
Цветастая струна
От края и до края,
Как жизни чудеса.
И как не верить в рай нам?
Не врут ведь вам глаза.