Я мастер корабельных дел

Ирина Ширшева
Я мастер корабельных дел.
Чтоб шёл корабль, я здесь, на суше,
С оплывших душ, с обрюзгших тел
Снимаю прочь сырую стружку.
Из правды шью я паруса
И снасти лопнувшие правлю,
И чья-то робкая слеза
Горчит, сдирая плесень "правил".
Из нашей жизни и забот
Я мастерю ладьи и боты,
И стих, как парусник, плывёт.
Доволен он моей работой.