Прощается август

Валентина Коц
Прощается август с нами,
А мы прощаемся с ним.
И мысленно за облаками
Мы, вдаль улетая, глядим.

Поля убираются скоро,
Всё прячется в закрома.
Мы празднуем эту пору
Как праздник Жатвы в домах.

Столы обильно накроем
Плодами, что Бог нам послал.
И будем на зиму в покое,
Господь всё, что нужно дал.

И наши отцы и деды
С надеждой на помощь Неба
Свои проходили беды
Питаясь насущным хлебом.

Заботился Бог всецело
О нуждах народа зная.
За словом спешило дело
Всем щедро благословляя.

И эта живая вера
До наших времен дошла,
А в ней огромная мера
Свидетельств прекрасных пришла.

Мы в сердце примеры слагаем,
Когда в чем-то есть нужда
На Бога душой уповаем,
А Он рядом с нами всегда.