Эти джунгли глухих городов...

Сергей Печёный
                Мне  не   нравится   спесь  городов,
                Диктатура   домов,  словно   клонов.
                Не   расслышать   людских  голосов,
                Лишь  рычанье  машин,  как  драконов. 

                Ни   намёка   на   запах   земли...
                Не  цветёт  в  тишине   незабудка.
                Здесь  вокруг  всё  гремит  и  бурлит
                И  вращается,  как  мясорубка.

                Кто  услышать  тебя  здесь  готов?
                Кто  на  помощь  придёт,  сострадая?
                Эти   джунгли   глухих   городов
                Равнодушьем   своим   отторгают.

                Это  чрево  из  камня,   дворцов
                Новичка   без  труда   переварит,
                Перетрёт   жерновами   углов,
                Беспощадною   массой   раздавит.

                Ну  зачем   эти   монстры  нужны,
                Где  о  чистом  дожде   лишь  мечтают?
                В  них  скопилось  уже  полстраны,
                И  ещё,  как  полки,   прибывают.   

                А  вокруг,  на  полях,  тишь,  бурьян,
                Запустенье,   разруха   да   свалки.
                Пропивает   деревня.    А  зря!
                Нажитого  в   колхозе  - остатки...

                Этих   дебрей   стальных -  сторонюсь,
                Где   тяжёлое   небо   клубится.
                Безвозвратно   пропасть  в  них  боюсь,               
                Как   молекула,  в  них  раствориться.

                Задохнётся   средь   камня  душа!
                В   этом   жалком  нещадном   вертепе. 
                О,  как  вольно,  волнисто   шуршат
                И  зовут  мне   родимые   степи!

                Здесь   так   пахнет   полынью   седой,      
                И  глазасто   кивают   ромашки...
                Возвращаюсь   счастливым   домой,
                Ну  а  всё  остальное - не важно.