Под звёздами размышляя...

Александр Лашманов
2277.Я с детства любил на звёзды смотреть –
Мерцание их меня привлекало,
Ах, как мне хотелось к ним полететь,
Но реальностью это не стало!

И даже сейчас, спустя много лет,
Порой на небо ночью взираю,
И мне покоя по-прежнему нет –
Снова, как в детстве, я замираю!

Знакомы созвездия мне теперь,
Туманности, а также планеты,
Там, среди них, не бывает потерь –
Милостью Божьей они согреты!

А здесь, на Земле, у нас жизнь одна,
И к тому же она скоротечна,
И наступает потом тишина,
Будет длиться она бесконечно!
31.08.2017